"حسين سجواني – داماك الخيرية" تتبرع بـ 3 مليون درهم لمبادرة "صناع الأمل"

Tue, 25 Feb, 2020

تعهدت مؤسسة "حسين سجواني – داماك الخيرية" بالتبرع بمبلغ 3 مليون درهم إماراتي لمبادرة "صناع الأمل"، وذلك أثناء الحفل الختامي الذي أقيم في "كوكاكولا أرينا" بدبي. ومن المقرر أن تُخصص هذه الأموال لدعم مستشفى الدكتور مجدي يعقوب لعلاج مرضى القلب في مصر والوطن العربي بالمجان، ومقرّه مصر. وهي القضية الإنسانية التي تبنتها مبادرة "صناع الأمل" في دورتها الثالثة للعام 2020.

جاء الإعلان بالتبرع خلال كلمة ألقاها حسين سجواني صاحب مؤسسة "حسين سجواني – داماك الخيرية"، ورئيس مجلس إدارة "داماك العقارية"، وهي مبادرة خيرية مشتركة بين مجموعة "داماك" ورئيس مجلس إدارتها حسين سجواني. حيث ترتكز المبادرة الخيرية على تحفيز المشاركة الاجتماعية وتهدف الى مستقبل أفضل للمجتمعات في العالم العربي.

ويتعهد مركز الدكتور مجدي يعقوب الجديد بتوفير رعاية مجانية لمرضى القلب بمجرد اكتمال أعمال البناء والتجهيزات، علاوة على إجراء عمليات قلب مفتوح للمرضى من الأسر الفقيرة الذين لا يمكنهم تحمل التكلفة المرتفعة لهذا النوع من العلميات. ويعتبر الدكتور مجدي يعقوب أحد أشهر جراحي القلب في العالم. ومن المتوقع وصول عدد المستفيدين من الخدمات التي سيقدمها المركز إلى 80,000 مريض سنويًا، إضافة إلى إجراء 12,000 عملية جراحية، 70% منها مخصصة للأطفال.

وقال حسين سجواني، ورئيس مجلس إدارة "داماك العقارية"، خلال كلمته في الحفل،" يُشرفني أن أكون جزءًا من مبادرة "صناع الأمل" التي أطلقها صاحب سمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي".

وتابع، "إنه لشرف كبير لي أن أكون قادرًا على المساهمة في بناء مركز مهم وكبير كمركز الدكتور مجدي يعقوب، ليساعد في تخفيف آلام الآلاف من الأطفال الذين يعانون من أمراض القلب. إنني أفخر بأني قادر عبر شركتي "داماك العقارية" ومؤسستي الخيرية، على القيام بدور فعّال في تنمية المجتمعات ومساعدة المحتاجين. وأشدد على أهمية مشاركة القطاع الخاص بالمساهمة في الأعمال الإنسانية من أجل دعم التنمية المستدامة في المنطقة".

والجدير بالذكر أيضًا أن مؤسسة "حسين سجواني – داماك الخيرية"، لها دور نشط وفعّال فيما يتعلق بتنمية المهارات الأساسية في بناء المشاركة الاجتماعية والاقتصادية وتحسين سبل العيش. كما أن المؤسسة هي الراعي الرئيسي لمبادرة "مليون مبرمج عربي" التي توفر تدريبًا مجانيًا على البرمجة لمليون شاب عربي. وقد وصل عدد المسجلين في البرنامج حتى الآن إلى 700,000 طالب وطالبة، يتم تدريبهم وإكسابهم المهارات الأساسية التي تؤهلهم لسوق العمل من خلال تعليمهم لغة المستقبل، البرمجة.

يذكر أن صنّاع الأمل هي مبادرة أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله في عام 2017، كأكبر مبادرة عربية تهدف إلى تكريم البرامج والمشاريع والمبادرات الإنسانية والمجتمعية التي يسعى أصحابها من خلالها إلى مساعدة الناس دون مقابل، ونشر الأمل وترسيخ قيم الخير والعطاء، وتعزيز الإيجابية والتفاؤل، وتحسين نوعية الحياة في مجتمعاتهم، وصناعة الفرق في حياة الناس.

نبذة عن داماك العقارية:

تتبوأ شركة "داماك العقارية" مركز الصدارة في سوق العقارات الفاخرة في الشرق الأوسط منذ عام 2002، وجلبت تجربة نمط الحياة المترفة من جميع أنحاء العالم. وقد رسخت "داماك العقارية"، مكانتها باعتبارها المطور الرائد للعقارات الفاخرة في المنطقة، وقدمت تصاميم مبدعة، مع أعلى درجات الجودة، وتركت بصمتها على أرقى وأحدث أنماط المعيشة المعاصرة. وقد توسعت أعمال الشركة عبر منطقة الشرق الأوسط لتمتد مشاريعها في كل من الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية وقطر والأردن ولبنان وسلطنة عمان والمملكة المتحدة.

أتمت "داماك العقارية" تسليم ما يقارب 27,400 وحدة سكنية حتى تاريخ 30 سبتمبر 2019. وبلغ عدد وحداتها السكنية ما يزيد عن 35.000 وحدة في مراحل متفاوتة من التخطيط والإنشاء، تضم أكثر من 10.000 وحدة من الغرف الفندقية، وحجز الشقق الفندقية بالإمارات والفلل متكاملة الخدمات، حيث ستقوم بإدارة هذه المشاريع من خلال ذراع الضيافة "داماك للفنادق والمنتجعات". وتبني "داماك العقارية" الجيل الجديد من الحياة المترفة في الشرق الأوسط برؤية واضحة وزخم كبير.

نبذة عن مؤسسة حسين سجواني - داماك الخيرية:

إن مؤسسة حسين سجواني - داماك الخيرية هي مبادرة خيرية مشتركة بين مجموعة داماك ورئيس مجلس إدارتها حسين سجواني. وتركز المؤسسة على فرص التعلم وتطوير المهارات لتحفيز المشاركة الاجتماعية والاقتصادية المربحة. تمكّن مبادرات المؤسسة المجتمعات في العالم العربي من تحقيق مستقبل مستدام.

تلتزم مؤسسة حسين سجواني - داماك الخيرية بتطوير التعليم والتعلم كهدف رئيسي لها. وهي تقيّم الثغرات في التعلم واحتياجات المهارات المهنية غير المستوفاة داخل المجتمعات. ومن ثم تستهدف هذه الثغرات بمبادرات يمكن أن تحسن الظروف الاقتصادية وتشجع فرص العمل وتؤدي إلى الارتقاء بسبل العيش. والمؤسسة هي الراعي الرئيسي لمبادرة "مليون مبرمج عربي" لمؤسسة دبي للمستقبل - وهو برنامج تعليمي متكامل يهدف إلى تمكين مليون عربي من لغة المستقبل، البرمجة.