سلسلة متاجر الأغذية البريطانية “ويتروز” تعتزم افتتاح أحد متاجرها في “أكويا من داماك”

يناير 14, 2014

متجر الأغذية الممتد على مساحة 26,000 قدماً مربعاً يستحوذ على المساحة الأكبر في مركز التجزئة التجاري الراقي

تعتزم سلسلة متاجر الأغذية البريطانية "ويتروز" التابعة لشركة جون لويس بارتنرشب الشهيرة افتتاح متجراً جديداً لها في مركز التجزئة التجاري الراقي في مشروع "أكويا من داماك"، تصل مساحته إلى 26,000 قدماً مربعاً. ويسهم الموقع المتميز للمتجر في جعله مركز البيع الرئيس في منطقة المشروع المترف الممتد على مساحة شاسعة تصل إلى 42 مليون قدماً مربعاً. ويضم "أكويا من داماك" ملعباً فاخراً للغولف ومجتمعاً خاصاً يحيط بالملعب، ويوفر أسلوب حياة فخم فريد من نوعه في دبي. ويضم المشروع أيضاً منافذ تسوق متطورة وصيدلية ومطاعم فخمة.

ويعتبر هذا المتجر الثامن من نوعه الذي تفتتحه "ويتروز" في دولة الإمارات العربية المتحدة بترخيص من شريكها في تجارة التجزئة "فاين فاير فوود ماركت"(FFFM).

ويحيط "أكويا من داماك" بمشروع "ترامب إنترناشيونال غولف كلوب، دبي"، والذي حاز مؤخراً على لقب "أفضل مشروع مطور للغولف في العالم" خلال حفل توزيع "جوائز العقارات العالمية". ويتضمن المشروع المطور 4,3 مليون قدماً مربعاً من الحدائق الخضراء وفللاً فاخرة تحمل توقيع كبرى دور الأزياء العالمية مثل "فندي" و "باراماونت" و"ترامب"، ما يجعل المشروع من أكثر المشاريع ترفاً وفخامة في المنطقة.

ويعد "أكويا من داماك" مشروعاً تطويرياً رائداً يشمل مجتمعاً فاخراً خاصاً وحصرياً بالكامل، ويضم مدارس دولية وفندقاً صغيراً فاخراً "بوتيك" ومنتجعاً صحياً.

قال نيال ماكلوغلين، نائب الرئيس الأول في "داماك العقارية": "تشكّل سلسلة متاجر الأغذية البريطانية "ويتروز" المتجر المثالي لمركز "أكويا من داماك" لبيع التجزئة. ويوفر المتجر المواد الغذائية الطازجة وكافة الاحتياجات المنزلية،  ليزود المقيمين في "أكويا من داماك" والمنطقة المحيطة به، بجميع السلع الاستهلاكية التي يحتاجونها ويسهم في تعزيز البيئة السكنية الفخمة في المشروع، فكل شيء متوفر في أي وقت من الأوقات."

ويمتد مركز التجزئة التجاري الراقي في "أكويا من داماك" على مساحة 94,500 قدماً مربعاً، ويشمل خيارات متنوعة من المطاعم الفاخرة والمقاهي، كما يضم صيدلية ووكالة سفر وخدمات التنظيف الجاف ومتاجر لبيع النظارات ومحلات الملابس والأزياء. وتجري أعمال الإنشاء في الموقع على قدم وساق، ومن المزمع استكمال وتسليم أول الوحدات السكنية المطورة مع نهاية عام 2015.

وثمة أكثر من 280 فرعاً ومتجراً من سلسلة متاجر الأغذية البريطانية "ويتروز" في المملكة المتحدة وسبعة متاجر حالياً في دولة الإمارات، وتقدم جميعها أفضل الخدمات وأجودها، والتي حظيت دائماً برضى واستحسان العملاء.

قال باتريك لورنس، مدير تطوير الأعمال في "فاين فاير فوود ماركت": "يسعدنا افتتاح متجراً جديداً من متاجر "ويتروز" في دولة الإمارات العربية المتحدة، وتقديم خدماتنا الراقية والمتميزة لعدد أكبر من العملاء. ويجمع المتجر المفتتح في مشروع "أكويا من داماك" بين خدمة توفير السلع الاستهلاكية والاحتياجات الضرورية التي يقدمها السوبر ماركت من جهة وجودة الخدمة ومهارة تقديمها للعملاء من جهة ثانية. وتسهم هذه العوامل في جعل المتجر وجهة واختيار كل من يبحث عن المواد الغذائية الطازجة والقيمة الجيدة والخدمة الممتازة. ويشكّل مركز التجزئة التجاري الراقي منطقة تجمع رائعة بالقرب من شارع أم سقيم، ونتطلع قدماً للعمل مع شركة "داماك العقارية" على إنجاز هذا المشروع المهم."

وكان أعُلن عن خطة إقامة مشروع "أكويا من داماك" الرائد في نهاية شهر أبريل 2013، وتم قطع شوط كبير في المشروع خلال الأشهر الثمانية المنصرمة. ووقع ما يزيد عن 100 عقد عمل وعرض لتنفيذه واستكمال مشروع "ترامب إنترناشيونال غولف كلوب، دبي"، الذي يطور تحت إشراف المهندس المعماري والمصمم الشهير عالمياً "جيل هانز".

وكانت مجموعة واسعة من الفلل والشقق السكنية في "أكويا من داماك" عرضت للبيع سابقاً، ومنها مشاريع "غولف فيدوتا" و "بروكفيلد" و "كوينز ميدو" و "سيلفر سبرينغز" و "وايتفيلد" والتي تشرف جميعها على ملعب الغولف.

وتعمل "داماك العقارية" أيضاً مع بعض أشهر العلامات التجارية الفاخرة في العالم، وتسعى لرفد دبي بأسلوب حياة مترف غير مسبوق من خلال مشروعها "أكويا من داماك"، الذي يضم مشروع "ترامب إستايتس" ويعد الأول من نوعه في منطقة الشرق الأوسط، ويقدم أفضل مستويات الخدمة وأرفع معايير الجودة التي تليق بمشروع يحمل بصمة "مؤسسة ترامب" العالمية.

ويعكس مشروع "فلل داماك باي باراماونت" ألق هوليود الساحر وأسلوب حياة كاليفورنيا الفريد، وهما المفهومان الملازمان لشركة الإنتاج السينمائي الشهيرة "باراماونت بيكتشرز"، وتجسد "فلل فندي" الجودة العالية والرقي المثالي المنتظر من دار الأزياء الإيطالية المرموقة.

وتم طرح عدد محدود من الفلل يصل إلى 200 فيلا للبيع، وبدأت الأسعار من 2,1 مليون درهماً إماراتياً. وتقع الفلل ضمن ثلاثة أحياء تحمل أسماء أكبر المتنزهات المفتوحة في العالم: "روكوود" و "ريتشموند" و "توبانغا". وتتمركز الفلل في قلب المتنزّه ما يوفر لسكانها تجربة سكنية فريدة.

وأتمت شركة داماك العقارية بناء 8,887 وحدة حتى الآن. ولدى الشركة  23,688 وحدة أخرى في مراحل متفاوتة من البناء في منطقة الشرق الأوسط.