مصمم “ترامب إنترناشيونال غولف كلوب، دبي” يعود إلى دبي للاطلاع على سير عمل المشروع

فبراير 10, 2014

جيل هانس يؤكد أن الأعمال على الموعد

يزور جيل هانس، أحد أهم مهندسي ملاعب الغولف في العالم، إمارة دبي للاطلاع على سير العمل في "ترامب إنترناشيونال غولف كلوب، دبي" قيد التطوير، الواقع في مشروع "أكويا من داماك" الفاخر.

ويتوافق الملعب مع المعايير الدولية ويمتد مضماره على مساحة 7,205 ياردة، بمعدل 71 ضربة ويحتل موقعاً متميزاً في قلب مشروع "أكويا من داماك" التطويري المترف، والذي تبلغ مساحته 42 مليون قدماً مربعاً ويقع بالقرب من شارع أم سقيم في دبي. ويتضمن المشروع قصوراً فخمة وفللاً وشققاً سكنية فاخرة ومركزاً راقياً لبيع التجزئة، تحيط جميعها بملعب الغولف.

وقال هانس: "بدأ العمل بالمشروع مباشرة عقب الإعلان عنه في مايو من العام الماضي، وانتهينا حتى الآن من إكساء مضمار التمارين والحفرتين 10 و 11 بالعشب، كما ملأت إحدى البحيرات بالماء ويجري العمل الآن على الحفرات  من 2 إلى 6. وتغمرني سعادة كبرى لرؤية سير العمل وما تحقق من المشروع حتى الآن، كما تسرني المساهمة بشكل شخصي وعن كثب في إنجاز هذا الملعب المتميّز. ونحن على ثقة تامة بأنه سيحظى بإعجاب اللاعبين من كافة المستويات، وسيشكل تحدياً كبيراً لهم."

ووصل هانس إلى دبي بعد استكماله لأعمال إعادة التصميم والتجديد في الملعب الشهير "ذا بلو مونستر" في مشروع "ترامب ناشيونال دورال، ميامي" والذي يستضيف حالياً "بطولة العالم للغولف- بطولة كاديلاك"، إحدى أحداث بطولة الغولف للمحترفين.

ويعد هانس من أكثر الأسماء المرموقة شهرة في عالم الهندسة المعمارية، وقد حاز على لقب "المهندس المعماري الأول لملعب الغولف" عام 2009 وذلك وفقاً لمجلة "غولف ماجازين"، وتم تكليفه بتصميم ملعب خاص بدورة الألعاب الأولمبي 2016 في ريو دو جانيرو بالبرازيل.

ويعتبر "ترامب إنترناشيونال غولف كلوب، دبي" ثمرة التعاون بين شركة "داماك العقارية"، أكبر مطوّر خاص للعقارات الراقية في الشرق الأوسط، ومؤسسة ترامب، التي يرأسها دونالد  ترامب، أحد أهم أقطاب القطاع العقاري في الولايات المتحدة. ويعد الملعب الخامس عشر من نوعه عالمياً الذي تضطلع مؤسسة ترامب بإدارته، والأول من نوعه في الشرق الأوسط.

من جانبه، قال نايل ماكلوغلين، نائب الرئيس الأول في "داماك العقارية": "يعتبر مجمع الغولف "أكويا من داماك" الفخم أكثر مشاريعنا جذباً، وذلك بفضل أنماط العيش المترف التي يوفرها من جهة، وملعب الغولف المذهل المحيط بوحداته السكنية الفاخرة من جهة ثانية. ويرفد "أكويا من داماك" دبي بمستوى رفيع من الترف، كما أن اشتماله على أفضل ملعب غولف في المنطقة يضفي مزيداً من الأهمية للمشروع، ويرتقي به إلى مستويات عالية الفخامة. ويشكّل تعاون جيل هانس معنا في هذا المشروع علامة فارقة جديدة، تسهم في تعزيز وترسيخ تفوّق المشروع وتفرّده."

ويعد "أكويا من داماك" مشروعاً متكاملاً، يضم كبرى العلامات التجارية العالمية في عالم البيع بالتجزئة والترفيه والرفاهية، ويشتمل أيضاً على مجمع رياضي راق ومساحات خضراء مشذبة وإطلالات آسرة.