داماك العقارية تعقد شراكة استراتيجية مع دائرة الأراضي والأملاك لاستضافة "ملتقى المفكرين الحضريين" في دبي

Thu, 07 Jan, 2016

أعلنت شركة داماك العقارية، الشركة الرائدة في مجال التطوير العقاري الفاخر، عن عقد شراكة استراتيجية مع معهد دبي العقاري، الذراع التعليمية لدائرة الأراضي والأملاك في دبي، لاستضافة "ملتقى المفكرين الحضريين"، المقرر انعقاده يومي 10 و11 يناير الجاري في فندق الميدان بدبي.

وينظم الملتقى، الذي يُعد واحداً من بين 28 متلقى آخر يتم تنظيمهم على مستوى العالم، معهد دبي العقاري، بالتعاون مع الاتحاد العالمي العقاري. ومن المتوقع أن يجمع " ملتقى المفكرين الحضريين" تحت سقفٍ واحد أكثر من 150 متخصصاً في العديد من المجالات، لبحث الحلول المطروحة ضمن الاستراتيجية  الحضرية العالمية الجديد حتى 2036، إلى جانب مناقشة أفضل الممارسات المطبقة في أهم مدن العالم التي نجحت في الامتثال للمعايير الدولية للأمم المتحدة فيما يتعلق بالاستدامة، وبناء المدن الذكية، والحيوية الاقتصادية.

وتعليقاً على هذه الشراكة، قالت دانييل غروسنباخر، رئيس الاتحاد العالمي العقاري: "يشرفنا أن نتعاون مع معهد دبي العقاري لتنظيم هذا الحدث الهام في مدينة دبي، التي تُعد مثالاً نموذجياً للمدن العظيمة التي تطبق كافة معايير الاستدامة والحيوية الاقتصادية والقدرة على مواجهة التحديات. واستضافة هذا الحدث في دبي تمثل أهمية كبرى للمنطقة بأسرها، إذ سيتم إدراج توصياته النهائية في الاستراتجية الحضرية العالمية الجديدة 2036".

من جانبه، شدد نايل ماكلوغلن، نائب رئيس أول في داماك العقارية، على أهمية هذا المنتدى، قائلاً: "ملتقى المفكرين الحضريين‘ المزمع عقده في دبي، بأهميةٍ بالغة، إذ سيوفر الفرصة لتبادل الآراء ومناقشة أفضل الممارسات فيما يتعلق بـ ’المدينة التي نحتاجها‘، وهو شعار المنتدى، لا سيما بعدما أصبحت دبي مثالاً يحتذى به في العديد من الجوانب التنظيمية وغيرها من القضايا التي تمس تنمية المجتمع".

وأضاف ماكلوغلن: "يمثل هذا المنتدى الشراكة الثانية بين شركة داماك العقارية ودائرة الأراضي والأملاك في دبي عقب ’قمة دبي للمدن المستدامة‘ التي حققت نجاحاً كبيراً في ديسمبر الماضي وعكست مدى الاهتمام البالغ بالقطاع العقاري والبيئة. ويسر داماك العقارية، رائدة شركات التطوير العقاري في المنطقة، أن تتعاون مع دائرة الأراضي والأملاك في دبي فيما يصب في صالح القطاع العقاري في الإمارة".

و"ملتقى المفكرين الحضريين" هو مبادرة أطلقها برنامج الأمم المتحدة للتجمعات الحضرية، وتشكل منصة مفتوحة لاجتماع الشركاء الذين يثقون بأن التوسع الحضري هو فرصة هامة تقود إلى العديد من التحولات الحضرية الإيجابية.

ويمكن للمسؤولين في الدوائر الحكومية، والخبراء في القطاع العقاري، وموظفي المؤسسات والشركات، والمتخصصين في التكنولوجيا، إلى جانب الاستشاريين والمعلمين، طلب الحصول على دعوة لحضور المنتدى من خلال تعبئة الاستمارة في قسم "الوفود" (Delegates) على الموقع الإلكتروني الخاص بالمنتدى على العنوان التالي:www.urbanthinkersdubai.com.

وقدأتمت شركة داماك العقارية تسليم 14,375 وحدة سكنية، وبلغ عدد وحداتها السكنية حتى تاريخ 30 سبتمبر 2015 ما يزيد عن 37,000 وحدة في مراحل متفاوتة من التخطيط والإنشاء.