داماك العقارية تطلق منطقة تجزئة فاخرة للمقيمين والسواح في “أكويا أوكسجين” خلال معرض سوق السفر العربي 2015

مايو 4, 2015

"فيستا لوكس" يحتضن شارع تسوق فاخر مسقوف ومقهى يقدم منتجات زراعة مائية وأول غابة إستوائية في المنطقة

تعتزم شركة داماك العقارية، الشركة الرائدة في مجال التطوير العقاري الفاخر، الكشف عن درة مشاريعها المتمثلة بمنطقة تجزئة فاخرة ذو نمط حياة مميز تقع في قلب مشروعها المترف "أكويا أوكسجين"، وذلك خلال فعاليات معرض سوق السفر العربي المُقام في مدينة دبي هذا الأسبوع.

يحمل المشروع اسم "فيستا لوكس"، ويمتد على مساحة مليون قدمٍ مربعة، وسيكون بمثابة مركز الترفيه الأساسي ووجهة التسوق لمشروع "أكويا أوكسجين"، إذ يضم قناة مائية وممرات للمشاة تمتد لأكثر من 1,5 كيلومتر، كما سيحتضن المشروع عدداً من المتاجر الفاخرة والمطاعم والمرافق الترفيهية للمقيمين. وسيستقطب الزوار من جميع أنحاء العالم من خلال العديد من وجهات الجذب التي تُعتبر الأولى من نوعها في المنطقة، بما في ذلك الغابة الاستوائية ومطعم ومقهى يقدم منتجات زراعة مائية حيث يستطيع الزوار فيه اختيار منتجات أطباقهم بأنفسهم.

وقال زياد الشعار، العضو المنتدب في شركة "داماك العقارية": "يعد "فيستا لوكس" أحد المميزات التي تجعل "أكويا أوكسجين" ينفرد عن غيره من المشاريع ويقدم قيمة مضافة لساكنيه. وتم تصميم "فيستا لوكس" خصيصاً لتوفير مرافق ترفيهية مترفة وعصرية لسكان المشروع ومتاجر للتسوق مع ممرات للمشاة ومقاهي وأسواق تبث الحيوية والبهجة في مجتمع "أكويا أوكسجين"، مما يجعلها منطقة مركزية وملتقى للسكان والسياح على حد سواء وسط الطبيعة اليانعة".
يمتد مشروع "أكويا أوكسجين" على مساحة 55 مليون قدماً مربعة، وعند اكتماله سيصبح هذا المشروع الفاخر أحد الوجهات الرئيسية في منطقة دبي لاند بمدينة دبي، بما يتضمنه من عناصر جذب سياحي مرموقة ومرافق ترفيه فريدة، الأمر الذي يجعله محوراً لأسلوب حياة جديد في المدينة.

كذلك، سيكون "أكويا أوكسجين" نقطة محورية للفعاليات الثقافية والمسرحيات والعروض الفنية، خصوصاً مع الحدائق الغناء والطبيعة الساحرة التي يتميز بها، كما سيضم سوق موضة في الهواء الطلق، ومطعم 'V' الذي يتألق بقائمة مختارة من المكونات الطازجة العضوية المستمدة من سوق "أكويا أوكسجين" الخاص بالمزارعين، كما يتضمن المشروع منطقة مفتوحة أخرى تسمى "The Green" "ذا غرين" التي ستحتضن العروض الثقافية والأمسيات الشعرية والعديد من المسرحيات المصغرة.

سيضم المشروع أيضاً، مكتبة ومقهى بجوار منطقة مخصصة للأعمال الفنية موجودة في الشارع، كما ستحتوي هذه المنطقة على مطاعم تقدم لزوارها في الشارع مأكولات ووجبات شهية من مختلف بقاع العالم.

وأضاف الشعار: سيضم "فيستا لوكس" أكثر من 2000 شقة فندقية ووحدات سكنية، وسيتيح لضيوف أكويا أكسيجن الاستمتاع بتجربة شاملة ومثيرة من خلال زيارة الغابة الاستوائية أو تجربة مثيرة في لعبة الغولف على مضمار "ترامب وورلد غولف كلوب، دبي" الذي صممه تايغر وودز" لمن يتطلعون إلى التحدي.

هذا، وتعتبر غابة دبي الاستوائية إحدى وجهات الجذب الأكثر تألقاً في المشروع. أما القبة المغلقة، فستحتضن بيئة تحاكي بيئة الغابات الاستوائية ذات الأشجار الطويلة، والعديد من أنواع النباتات التي تتميز بها تلك الغابات مندمجة كلها تحت قبة ذو هيكلية أيقونية.

وسيكون بإمكان الزوار القيام برحلة حافلة بالتشويق عبر الغابة، حيث بإمكانهم التسلق إلى القبّة، ويمكن لعشاق المرتفعات التحليق بين رؤوس الأشجار عبر سلك معدني والاستمتاع بالمناظر المذهلة. أما محبي الهدوء والسكينة والصفاء فيمكنهم الاسترخاء في منتجع الغابة الاستوائية، والحصول على العلاجات المائية بين البرك الصخرية وحمامات البخار.

سيتم عرض الصور والتصاميم الجديدة خلال معرض سوق السفر العربي الذي يقام من 4 إلى 7 مايو في مركز دبي التجاري العالمي، وذلك في الجناح رقم HC6350. ويعد المعرض من المناسبات الهامة التي تجمع كبار العاملين المحليين والعالميين في قطاع السياحة والسفر والمهتمين بالقطاع على مستوى الشرق الأوسط.

هذا ويستمر العمل حثيثاً على تطوير مشروع "أكويا أوكسجين"، حيث أوشكت أعمال البنية التحتية والطرق على الانتهاء. في حين تم تعيين شركة "أيكوم" كشركة استشارية رئيسية لتقديم الاستشارات المتعلقة بالتصاميم والبنية التحتية لأول 1000 فيلا، بينما تمت ترسية عقود مجمعات الفلل الأخرى على كل من شركة غنتوت الخليج للمقاولات وشركة لوتاه للبناء والتشييد المحدودة.

وحتى 31 مارس 2015، قامت داماك العقارية بتسليم حوالي 14,000 منزل ولديها ما يزيد عن 37,000 وحدة في مراحل متفاوتة من التخطيط والإنشاء.