رئيس مجلس إدارة داماك العقارية يتبرّع بمبلغ مليون درهم لحملة “سقيا الإمارات”

Sun, 13 Jul, 2014

قام السيد حسين سجواني، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة "داماك العقارية" بالتبرع بمبلغ 1 مليون درهم إماراتي لحملة "سقيا الإمارات"، والتي تعد جزءاً من برنامج العطاء الخيري في رمضان.

وقد تم إطلاق هذه الحملة كمبادرة كريمة من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، لتوفير المياه الصالحة للشرب لخمسة ملايين شخص من الذين يعانون من شح المياه حول العالم.

وقال السيد سجواني: "وفقاً لتقارير منظمة الصحة العالمية فإن 780 مليون شخص حول العالم لا يستطيعون الحصول على مياه نظيفة. ولذلك فإننا لا يجب أن نقف مكتوفي الأيدي. يسر "داماك العقارية" أن تكون قادرة على إحداث فارق ولو صغير لدعم هذا الهدف النبيل، ويرجع الفضل في لفت انتباه العالم لمثل هذه القضايا الهامة إلى صاحب السمو الشيخ محمد، سعياً من سموه لتحسين حياة الآخرين، لا سيما خلال شهر رمضان الفضيل".

وسيسهم تبرع "داماك العقارية" في إنقاذ حياة 40,000 شخص من الذين لا يستطيعون الحصول على موارد كافية للمياه كجزء من التزام الشركة بدعم حكومة دبي في مساعيها لمد يد العون لؤلائك الأقل حظاً في جميع أنحاء العالم.

وستتم الاستفادة من المبالغ المالية التي سيتم جمعها خلال الحملة في حفر الآبار وتركيب المضخات في المناطق التي تعاني الجفاف أو شح المياه النظيفة وتزويدها بمعدات التنقية اللازمة لتوفير الماء النظيف، والتي سيستفيد منها الملايين من الأشخص في الدول النامية.

كما أشارت منظمة الصحة العالمية إلى أن حوالي 3.4 مليون شخص يموتون سنوياً بسبب نقص المياه أو تلوثها أو بسبب قلة النظافة الشخصية وافتقارهم إلى نظام صرف صحي جيد، وذلك مع حدوث الغالبية العظمى من الوفيات في الدول النامية.

يذكر أن حملة "سقيا الإمارات" قد تم اطلاقها بالتعاون مع هيئة الهلال الأحمر الإماراتي. وقال السيد محمد عبدالله الحاج الزرعوني مدير الهلال الأحمر الإماراتي فرع دبي: "اقتربت هذه الحملة من تحقيق هدفها بالوصول إلى 125 مليون درهم كهدف لسقاية 5 مليون شخص وتوفير مياه صالحة للشرب. كما أن فرق الهلال الأحمر بدأت بتنفيذ عمليات حفر الآبار في كل من باكستان وأفغانستان وفي أربيل في كردستان العراق وفي تنزانيا حيث ستغطي الحملة 61 دولة حول العالم. وهذا الإنجاز الإنساني يحمل توقيع و بصمة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله".

كما تم خلال الحدث الرسمي الذي أقامته هيئة الهلال الأحمر الإماراتي، والذي اقيم في فندق قصر الإمارات في أبوظبي يوم الأمس تكريم "داماك العقارية" بوصفها أحد المساهمين الرئيسيين في الحملة.

تأسّست "داماك العقارية" عام 2002، وأتمت إلى الآن بناء ما يقارب  10,000وحدة سكنية، وبلغ عدد وحداتها السكنية حتى تاريخ 31 مارس 2014 ما يزيد عن 25,000 وحدة سكنية في مراحل متفاوتة من التخطيط والإنشاء.