“داماك العقارية” تولي تايغر وودز تصميم مضمار الغولف في مشروعها “أكويا أوكسجين”

Tue, 09 Dec, 2014

"تايغر وودز" يبتكر تصاميم مضمار "ترامب وورلد غولف كلوب دبي" ذي 18 حفرة والمتوافق مع المعايير العالمية

سيقوم بطل الغولف العالمي الشهير تايغر وودز بتصميم مضمار الغولف الجديد المتوافق مع المعايير الدولية والمكون من 18 حفرة والذي تعتزم شركة التطوير العقاري "داماك العقارية" إنشاءه في دبي فيما ستُعنى "مؤسسة ترامب" بتشغيله.

ويقع مضمار "ترامب وورلد غولف كلوب، دبي" في قلب المجمّع المترف "أكويا أوكسجين" الذي يمتد على مساحة 55 مليون قدماُ مربعاً، وسيتضمن المضمار "كلوب هاوس" فائق الحداثة ومطعماً عالمي المستوى ومتجراً متخصصاً لمعدات محترفي الغولف. ويقع المضمار في قلب المشروع التطويري، ويطل على المضمار أرقى المشاريع السكنية الفخمة في دبي.

وقال زياد الشعار، العضو المنتدب لشركة "داماك العقارية": "يعتبر تايغر وودز أحد أشهر نجوم الرياضة الأيقونيين في العالم، وسيرفد وودز هذا المشروع التطويري المذهل بخلاصة خبرته في اللعب ومهاراته في التصميم. أضف إلى ذلك البراعة والكفاءة العاليتين اللتين تتمتع بهما "مؤسسة ترامب" في عالم الغولف ومكانتنا الريادية في مجال التطوير العقاري الراقي. ومع الإقبال العالمي الذي تشهده دبي، كلنا ثقة بأن مضمار "ترامب وورلد غولف كلوب دبي" من تصميم تايغر وودز سيكون الأول في السوق، ويضاهي أفضل مضامير الغولف في العالم."

"ويعد استحضار تايغر وودز إلى دبي شهادة على مدى الفخامة والجودة المرتقبتين من مشروع "أكويا أوكسجين"، حيث تلتقي الأناقة مع أجمل الأجواء في الهواء الطلق والمكان الذي يجسّد بالفعل مفهوم الأخضر كعنوان جديد للرفاهية."

ويتمتع وودز بسمعة رائعة في تصميم مضامير الغولف فقد صمم مشاريع في المكسيك والولايات المتحدة الأميركية. ومن المزمع افتتاح مضمار "إل كاردونال" في المكسيك قبل نهاية العام، وهو أول مضمار غولف يفتتح من تصميمه.

من جانبه، سلط وودز الضوء على تصميم المضمار الذي يبتكره قائلاً: "أعتبر نفسي محظوظاً كوني لعبت على مضامير عالمية عظيمة في شتى أنحاء العالم، ابتداءً من مضامير الغولف ذات التلال في اسكوتلندا مروراً بمضامير الغولف ذات المتنزهات الشهيرة في أمريكا، فضلاً عن مضامير الغولف ذي الجيوب الرملية بتصميمها المميز في أستراليا. وآمل أن أرفد مضمار "ترامب وورلد غولف كلوب دبي" بعناصر مستوحاة من هذه المضامير العظيمة، ليثمر عن مضمار يحرص لاعبو الغولف على اللعب فوقه مراراً وتكراراً."

وفاز وودز بـ 14 لقب في البطولات العالمية للغولف ويسبقه في عدد الألقاب جاك نيكولاس فقط، ويعد أحد أبرز نجوم الرياضة الأيقونيين قي تاريخ اللعبة. كما أحرز مرتين بطولة "دبي دزرت كلاسيك" (2006- 2008). وحلم تايغر سابقاً بفرصة تصميم أحد مضامير الغولف في دبي، وها هو يعود إلى الإمارة ليحقق حلمه.

وفاز تايغر بما مجموعه 105 بطولات، 79 منها ضمن بطولة "بي جي إيه تور" أو بطولات الغولف للمحترفين، وأربع بطولات "ماسترز" وأربع بطولات "بي جي إيه"، وثلاثة ألقاب لبطولة الولايات المتحدة المفتوحة وثلاثة أخرى لبطولة بريطانيا المفتوحة. ومع تحقيقه لفوزه الثاني في بطولة "ماسترز" عام 2001، أصبح وودز أول لاعب في العالم يحصل على  البطولات الأربع الرئيسة للمحترفين في الوقت نفسه.

وأضاف وودز: "أنا في غاية الحماس لرؤية هذا المشروع الرائع وقد تحول إلى حقيقة، فقد أصبحت دبي في وقت سريع أحد أكثر وجهات الغولف الوازنة في العالم، وذلك سواءً للمحترفين وللهواة الباحثين عن الاستمتاع  بالطقس الجميل والمضامير الرائعة وأسلوب الحياة المذهل."

"ونخطط لابتكار مضمار متميز للغولف لا يُنسى، يتيح قضاء أوقات ممتعة لجميع اللاعبين على اختلاف قدراتهم، وأتطلع بدوري إلى إضافة لمستي إلى مضامير الغولف العظيمة في دبي."

وقد بدأت أعمال تحضير مكان إقامة مضمار "ترامب وورلد غولف دبي"، ومن المتوقع افتتاح المضمار أمام اللاعبين مع نهاية العام 2017.

وسيكون المضمار المنتظر الرقم 18 الذي تشغله "مؤسسة ترامب" في العالم وهو المضمار العالمي الثاني في دبي مع "داماك العقارية".

وقال السيد دونالد ترامب رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي في "مؤسسة ترامب": "يعتبر تايغر وودز أكبر الأسماء في عالم الغولف للمحترفين. وتنبع خبرته من فوزه الذي حققه على كل مضمار للغولف لعب فيه في العالم ومن بينها فوزه خلال بطولة العالم للغولف- بطولة كاديلاك على أرض مضمار ترامب ناشيونال دورال في ميامي. ولا ريب أن تايغر سيكون بمثابة إضافة كبيرة سيسهم في تطوير مضمار "ترامب وورلد جولف كلوب، دبي" وسنعمل يداً بيد مع شركة "داماك العقارية" لتقديم شيء مميز لا مثيل له."

ويعد مضمار "ترامب وورلد غولف كلوب، دبي" أبرز مكونات مجمّع "أكويا أوكسجين" الراقي الذي يقع بالقرب من امتداد شارع أم سقيم وعلى بعد أقل من 15 دقيقة عن مشروع "أكويا من داماك".

وسيشتمل "أكويا أوكسجين" على أكثر المساحات اخضراراَ في دبي، ويتكون من متنزهات ومناطق خضراء مفتوحة وحدائق خاصة. كما سيوفر المشروع التطويري تجارب عيش فخمة وسط بيئة هادئة وخصبة يعمها السلام والسكينة.

وتأسّست "داماك العقارية" عام 2002، وأتمت إلى الآن بناء ما يقارب 12,000 وحدة سكنية، وبلغ عدد وحداتها السكنية حتى تاريخ 30 سبتمبر 2014 ما يزيد عن 39,000 وحدة سكنية في مراحل متفاوتة من التخطيط والإنشاء، بما فيها أكثر من 10,000 غرفة فندقية وشقة فندقية متكاملة الخدمات.