داماك العقارية تمنح ’ أرابتك‘عقداً بقيمة 424 مليون درهم لإنشاء فللا إضافية ضمن مشروع ’أكويا أكسجين‘

Wed, 07 Mar, 2018

منحت شركة ’داماك العقارية‘ الشركة الرائدة في مجال التطوير العقاري الفاخر في المنطقة،  شركة ’أرابتك القابضة ش.م.ع.‘ عقد جديد بقيمة 424 مليون درهم لإنشاء 916 فيلا إضافية ضمن مشروع ’أكويا أكسجين‘. وستتولى شركة ’ايفيكو‘ التابعة لـ ’أرابتك‘ مسؤولية تنفيذ الأعمال الميكانيكية والكهربائية والصحية للمشروع.

وينص هذا العقد، وهو الثاني الذي تمنحه ’داماك العقارية‘ لشركة ’أرابتك‘ خلال الأشهر الـ 12 الماضية، على بناء 916 فيلا إضافية. حيث منحت ’داماك العقارية‘ خلال شهر أغسطس 2017 عقداً بقيمة 628 مليون درهم لشركة ’أرابتك‘ لبناء 1296 فيلا ضمن ذات المشروع الرئيسي. وفي شهر أكتوبر 2017، قامت ’داماك‘ بمنح عقود إضافية للطرق وأعمال الإنشاءات الرئيسية بقيمة 350 مليون درهم، لتصبح القيمة الإجمالية للعقود الممنوحة ضمن مشروع ’أكويا أكسجين‘ 1.4 مليار درهم منذ شهر أغسطس 2017.

وبهذا الصدد، قال السيد محمد الطحاينة، نائب رئيس أول للشؤون التجارية في ’ داماك العقارية‘: تواصل ’داماك‘ تسريع أعمال الإنشاءات في مشروع ’أكويا أكسجين‘ كما قامت بمنح عقدٍ ثانٍ لشركة ’أرابتك‘ من أجل مواصلة تطوير الفلل ضمن مشروعنا الممتد على مساحة 55 مليون قدم مربع في منطقة ’دبي لاند". وأضاف الطحاينة: "تجري أعمال الإنشاءات الرئيسية على قدم وساق ضمن جميع أقسام المشروع الرئيسي تقريباً، مما يشير إلى بزوغ نجم مدينة مصغرة ضمن المجمع، إذ تتزايد نسبة الطرق والفلل الجاهزة في المنطقة يوماً بعد يوم".

ويغطي العقد أعمال التطوير ضمن عدد من قطاعات ’أكويا أكسجين‘ ويشتمل على 329 وحدة في ’ميموزا‘ و419 وحدة في ’باسوود‘ و168 وحدة في مشروع ’أمازونيا‘ الموسع والمتواجد ضمن المرحلة 6 من مشروع التطوير الرئيسي. وتشتمل القطاعات الثلاثة على مساحات مبنية من 148 ألف متر مربع تقريباً وستتطلب أقل من عامين لإكمالها.

وبدوره، قال السيد هاميش تيرويت، الرئيس التنفيذي لمجموعة ’ أرابتك‘: "يشرفنا تولي إنشاء مشروع جديد من مشاريع ’ داماك العقارية‘. ويجسد إقبال عملائنا على التعاون المستمر لإنشاء المزيد من المشاريع شهادة واضحة على علاقاتنا القوية والراسخة عبر الجغرافيات الأساسية التي نعمل ضمنها وضمن مجالات الكفاءة والتخصص الرئيسية التي نمتلكها".

وتجدر الإشارة إلى أن ’ داماك ‘قامت في شهر أكتوبر 2017 بمنح عدة عقود أخرى ضمن مشروع ’ أكويا أكسجين ‘بقيمة إجمالية تبلغ 350 مليون درهم. وتضمنت قائمة الشركات كلاً من شركة تقنية الأبراج للمقاولات التي وقع الاختيار عليها لتنفيذ الأعمال الرئيسية لـ 448 فيلا، في حين قامت ’ داماك ‘بتكليف شركة نايل للإنشاءات والمقاولات بإنشاء شبكة الطرق والبنية التحتية التي تربط بين مختلف القطاعات ضمن المرحلة 6 من المجمع وشبكة الطرق العامة حول المجمع.

يقع مشروع ’ أكويا أكسجين ‘على امتداد طريق أم سقيم وعلى بعد 15 دقيقةً تقريباً عن مشروع ’داماك هيلز‘، وسيشتمل المشروع على عقارات سكنية معاصرة من مختلف الأحجام تحيط بملعب جولف من 18 حفرة، جنباً إلى جنب مع سوق للمنتجات العضوية ومقهى مائي ومركز صحي فاخر ومساحة مخصصة لممارسة اليوغا في الهواء الطلق ومجموعة من منافذ التجزئة التي تضم بعضاً من أشهر العلامات التجارية.

وسيضم مشروع ’ أكويا أكسجين‘، الذي يقع على توسعة شارع أم سقيم ويبعد 15 دقيقة عن ’داماك هيلز‘، وحدات سكنية عصرية مختلفة المساحات وموزعة حول ملعب غولف مذهل يحوي 18 حفرة. كما يوفّر المشروع لقاطنيه سوق للمنتجات العضوية ومقهى محاط بالمزروعات المائية ومركز صحيّ فاخر ومنطقة خاصة لممارسة اليوجا في الهواء الطلق ومجموعة من متاجر التجزئة التي ستضم بعضاً من أشهر العلامات التجارية.